HOW-TO
Zubereitung von Flans
zubereitung-von-flans-howto1
1

Die Grundmasse von Flans besteht immer aus Milchprodukten oder Käse sowie Eiern bzw. aus püriertem Gemüse oder Früchten und Eiern. Flans kann man sowohl pikant als auch süss zubereiten.

2

Zum Garen benötigt man keine speziellen Förmchen. Man kann auch ofenfeste Tassen oder Gläser, Muffinsförmchen oder Silikonformen verwenden.

3

Die Förmchen werden leicht mit Butter oder Öl ausgestrichen, damit sich die Flans nach dem Garen leichter herauslösen lassen.

zubereitung-von-flans-howto2
4

Die Förmchen immer nur zu etwa zwei Dritteln mit der Masse füllen, da diese beim Garen noch etwas aufgeht.

5

Gar sind Flans, wenn die Masse stichfest ist und sich stürzen lässt. Überprüfen lässt sich das durch Fingerdruck – die Masse gibt nur noch leicht nach, lässt sich aber nicht eindrücken – oder durch die Nadelprobe, wie man sie vom Kuchenbacken her kennt.