Amaretti-Schokoladen-Cake
Auch wenn die Verpackung der Amaretti sehr schön ist, lohnt es sich doch, sie auszupacken, sie passen hervorragend zu der Schokolade.
2013-09-amaretti-schokoladen-cake
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ZUBEREITUNG

1
Eine Cakeform von 30 cm Länge mit Backpapier auslegen und grosszügig ausbuttern. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2
Die Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Espresso und der Butter in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Glatt rühren.
3
Im Cutter die Amaretti mahlen oder diese in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln. Mit den Mandeln, dem Mehl und dem Backpulver mischen.
4
Zucker, Salz und Eier 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Zuerst die geschmolzene Schokolade, dann die Amaretti-Mandel-Mischung unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
5
Den Cake im 170 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.

Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
23 g Fett
386 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt etwa 12 Stück
200 g Edelbitterschokolade mit 70% Kakaoanteil; siehe Tipp
0.5 dl Espresso kräftig
150 g Butter
200 g Amaretti fest, trocken
100 g Mandeln gemahlen geschält
25 g Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
140 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
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Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
23 g Fett
386 kKalorien

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