Annemaries Käsesalat
Die Brotwürfelchen machen Annemaries Lieblings-Käsesalat knusprig und einzigartig. Wer es leichter mag, kann sie aber auch weglassen.
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Gruyère entrinden, dann in Scheiben und diese in Stängelchen schneiden. Die Radieschen rüsten, zuerst in Scheiben, dann diese in Stifte schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Dill und Petersilie ebenfalls fein hacken. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.
2
Essig, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl dazuschlagen. Zuletzt den Meerrettich unterrühren. Die Sauce über die Zutaten in der Schüssel geben und alles mischen. Vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
3
Das Toastbrot klein würfeln.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Brotwürfelchen darin goldbraun rösten. Unmittelbar vor dem Servieren über den nochmals durchgemischten Käsesalat streuen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
35 g Fett
462 kKalorien

Zutaten

5 Für 4–5 Personen
400 g Gruyère AOP mittelreif
2 Bund Radieschen
2 Gewürzgurken
2 Frühlingszwiebeln klein
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
5 Esslöffel Balsamicoessig weiss, ersatzweise Himbeeressig
6 Esslöffel Naturejoghurt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Meerrettichpaste gehäuft, aus dem Glas
2 Scheiben Toastbrot
1 Esslöffel Butter
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Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
35 g Fett
462 kKalorien