Apfel-Orangen-Creme

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Nährwert

Pro Portion
  • 264 kKalorien
  • 1104 kJoule
  • 22g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2008, S. 19

Zubereitung

Schritt 1

Den Saft der Orange und der Zitrone auspressen. Mit dem Zucker in eine kleine Pfanne geben.

Schritt 2

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Schnitze schneiden. Zur Orangensaftmischung geben.

Schritt 3

Die Apfelschnitze aufkochen, dann zugedeckt weich kochen. Nach etwa 1½ Minuten Garzeit 4–6 Apfelschnitzchen mit einer Gabel sorgfältig herausheben und für die Garnitur in einer kleinen Schüssel beiseitelegen; damit sie nicht austrocknen, mit Klarsichtfolie decken. Die restlichen Apfelschnitze so lange kochen lassen, bis sie praktisch zerfallen.

Schritt 4

Die noch heissen Apfelschnitze mitsamt Garflüssigkeit in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Apfelmus mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Mit dem Gummischaber unter das Apfelmus mischen. In 2 Gläsern oder Dessertschalen anrichten und mit den beiseitegelegten Apfelschnitzchen garnieren.