Apfelkonfitüre nach englischer Art
No1ACFoeWa4F.jpg
No1ACFoeWa4F.jpg
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Aprikosen mindestens 6 Stunden, besser aber über Nacht im Wasser einweichen.
2
Die Früchte herausheben und gut abtropfen lassen. Das Einweichwasser beiseite stellen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
3
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte klein würfeln.
4
Aprikosen, Äpfel, Einweichwasser, Zitronensaft und Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren langsam aufkochen. Auf mittlerem Feuer lebhaft kochen lassen und nach 10 Minuten erstmals die Gelierprobe machen. Dann die Konfitüre in Gläser füllen und verschliessen.

Zutaten

125 g Aprikosen gedörrte
4 dl Wasser lauwarm
750 g Äpfel säuerlich
1 Zitrone Saft verwenden
1000 g Zucker
Zutaten per E-Mail senden
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren