Apfelrösti
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Rosinen mit dem Fruchtsaft mischen und ½ Stunde ziehen lassen.
2
Das Brot je nach Grösse halbieren und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen schneiden.
3
In einer weiten Bratpfanne die Butter aufschäumen lassen. Das Brot beifügen und während 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Dann Äpfel, Rosinen mitsamt Flüssigkeit, Vanillezucker und Zucker beifügen und alles auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden während 15 Minuten braten, bis die Rösti goldbraun ist.
4
Am Schluss den Zimt darüber streuen und die Apfelrösti nach Belieben mit Vanillesauce, Doppelrahm oder Vanilleglace servieren.

Nährwert

Pro Portion

56 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
18 g Fett
413 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
80 g Butter
3 Esslöffel Rosinen
3 Esslöffel Traubensaft Apfel-, oder Birnensaft
1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
200 g Weggli oder altbackenes Weissbrot, Toastbrot
3 Esslöffel Zucker
600 g Äpfel z.B. Cox Orange, Gala
0.5 Teelöffel Zimtpulver
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Tipp
Florina

Die Rosinen können auch in Rum eingelegt werden.

Nährwert

Pro Portion

56 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
18 g Fett
413 kKalorien
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