Avocadocrostini
bild_4484
bild_4484

ZUBEREITUNG

1
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen und klein würfeln. Den Saft der Zitrone auspressen. Mit der Crème fraîche mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Avocado sofort untermischen.
2
Den Stangensellerie ebenfalls sehr klein würfeln oder hacken. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. Beides unter die Avocadomasse mischen.
3
Die Rohschinkenscheiben in feine Streifen schneiden. Die Baumnusskerne in kleine Stücke brechen.
4
Die Baguettescheiben auf der einen Seite mit Olivenöl bestreichen und mit dieser Seite nach oben auf ein Blech geben. Im oberen Drittel des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens hellbraun rösten.
5
Inzwischen im restlichen Olivenöl Rohschinken und Baumnusskerne rösten.
6
Die Avocadomasse bergartig auf die gerösteten Brotscheiben geben und mit je etwas geröstetem Rohschinken und Nusskernen bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
22 g Fett
310 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
8 Scheiben Baguette
50 g Crème fraîche
1 Avocado reif
0.5 Zitronen
1 g Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 Zweige Stangensellerie zart, wenn möglich das gelbliche aus dem Innern
1 Frühlingszwiebel
3 Scheiben Rohschinken
8 Baumnusskerne
3 Esslöffel Olivenöl
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
22 g Fett
310 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren