Basilikum-Pouletrolle auf Peperoni-Zucchetti-Gemüse
Aufgeschnitten, mit Basilikum gefüllt und schön eingerollt werden diese Pouletbrüstchen besonders schmackhaft – und mit Gemüse zu einer feinen schnellen Mahlzeit.
2015-09-basilikum-pouletrolle-auf-peperoni-zucchetti-gemüse
35
Minuten
2015-09-basilikum-pouletrolle-auf-peperoni-zucchetti-gemüse
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 80 Grad vorwärmen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Mit der ersten Portion Noilly Prat (1) im
Cutter hacken oder mit dem Stabmixer in
einem hohen Becher pürieren. Die weiche
Butter beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen
und alles nochmals kurz durchmixen.
3
Die Pouletbrüstchen mit einem scharfen
Messer der Länge nach waagrecht auf-,
jedoch nicht durchschneiden. Die Brüstchen
aufklappen und die so entstandenen
grossen Schnitzel zwischen Klarsichtfolie
mit dem Wallholz oder Fleischklopfer dünn
klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut ⅓
der Basilikumbutter auf jeweils der unteren
Hälfte der Schnitzel ausstreichen, diese
aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig
erhitzen. Die Pouletrollen mit Salz und
Pfeffer würzen und nun bei mittlerer Hitze
rundum 6–7 Minuten braten. Dann sofort
auf die vorgewärmte Platte geben und im
80 Grad heissen Ofen 20 Minuten nachgaren
lassen. Den Bratensatz mit der zweiten
Portion Noilly Prat (2) auflösen und auf
3–4 Esslöffel einkochen lassen. Durch ein
feines Sieb in eine Tasse giessen. Die
Bratpfanne beiseitestellen.
5
Bereits während das Fleisch brät,
die Zucchetti ungeschält klein würfeln.
Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Tomate ebenfalls
klein schneiden. Die Zwiebel schälen und
fein hacken.
6
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl
erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten.
Zucchetti und Peperoni beifügen, mit Salz
und Pfeffer würzen und zugedeckt unter
gelegentlichem Wenden 6–8 Minuten
knapp weich dünsten. Dann die Tomatenwürfel
beifügen und alles weitere 2–3 Minuten
garen. Am Schluss wenn nötig
nachwürzen.
7
Unmittelbar vor dem Servieren in der
beiseitegestellten Bratpfanne die restliche
Basilikumbutter aufschäumen lassen. Unter
Rühren den Bratenjus beifügen und einmal
kräftig aufkochen, sodass die Sauce
bindet.
8
Die Pouletrollen leicht schräg in breite
Tranchen schneiden und auf dem Gemüse
anrichten. Alles mit der Basilikumsauce
beträufeln.

Nährwert

Pro Portion

43 g Eiweiss
35 g Fett
16 g Kohlenhydrate
575 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
2 Esslöffel Noilly Prat (1)
60 g Butter weich
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
1 dl Noilly Prat (2)
Gemüse:
1 Peperoni rot
1 Peperoni gelb
1 Tomate
1 Zwiebel klein
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
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Tipp
Florina

Ein Gericht, das den (Spät-)Sommer noch einmal auf den Teller bringt. Wer Lammfleisch mag, kauft die kleinen Lammfilets (von der Unterseite des Lammkarrees) und schneidet sie nicht auf, sondern brät sie im Ganzen je nach Dicke rundum 2–3 Minuten, gibt während der letzten Minute gut ⅓ der Basilikumbutter bei, lässt sie aufschäumen und wendet die Filets darin. Dann im 80 Grad heissen Ofen 15 Minuten nachgaren lassen. Die restliche Zubereitung (ab Punkt 4) bleibt gleich.

Nährwert

Pro Portion

43 g Eiweiss
35 g Fett
16 g Kohlenhydrate
575 kKalorien

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