Bayerisches Sauerkraut mit G’selchtem
Verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit dieser währschaften Mahlzeit aus dem grossen Kanton.
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Eigenschaften
Lactosearm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Sauerkraut kurz unter kaltem Wasser spülen, gut ausdrücken, dann etwas kleiner schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
2
In einem Schmortopf die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Sauerkraut beifügen, mit Paprika und Kümmel bestreuen und alles 2–3 Minuten dünsten. Dann die Gemüsebouillon dazugiessen. Die Kartoffel schälen und fein zum Sauerkraut reiben. Die Äpfel untermischen. Zuletzt das Rippli auf das Sauerkraut legen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer 60–70 Minuten kochen lassen.
3
Vor dem Servieren das Rippli herausnehmen. Das Sauerkraut mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Das Rippli in Scheiben schneiden. Mit dem Apfelsauerkraut in tiefen Tellern anrichten. Traditionell serviert man in Bayern zu diesem Gericht Griessknödel.

Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
22 g Fett
400 kKalorien
11 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel gross
400 g Sauerkraut
2 Aepfel säuerlich, mittelgross
2 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Paprika edelsüss
1 Teelöffel Kümmelsamen
2 dl Gemüsebouillon
1 Kartoffel mehligkochend, klein
600 g Rippli ersatzweise ein anderes Schinkenstück
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
22 g Fett
400 kKalorien
11 <i>ProPoints</i>™

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