Beerenkuchen
bild_4044
bild_4044

ZUBEREITUNG

1
Die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann mit einer Kelle so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Nacheinander Zucker, Vanillezucker und Eier beifügen. Die Masse mit dem Schwingbesen oder der Küchenmaschine rühren, bis sie hell geworden ist.
3
Mehl und Backpulver auf die Teigmasse sieben. Die Mandeln beifügen und alles mischen. Zuletzt die Beeren sorgfältig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
4
Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 40-50 Minuten (je nach Saftigkeit der Beeren) backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, dann den Rand sorgfältig mit einem Messer lösen und den Kuchen stürzen. Auskühlen lassen und nach Belieben in Würfel schneiden.

Zutaten

250 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
75 g Mandeln gemahlen
250 g Brombeeren oder Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
Zutaten per E-Mail senden
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren