Bruschetta mit Kürbis und Cherrytomaten
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Kürbiskerne grob hacken. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides mit dem Olivenöl mischen und leicht pfeffern. Die Brotscheiben auf der einen Seite damit bestreichen und auf ein Backblech legen.
2
Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne schneiden.
3
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
4
Für den Belag den Kürbis schälen, Kerne und schwammiges Fleisch entfernen. Dann das Gemüse in kleine Würfelchen schneiden. Die Cherrytomaten vierteln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und ebenfalls hacken.
5
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Kürbiswürfelchen beifügen und unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten leicht anbraten. Dann Cherrytomaten, Rosmarin und Balsamico beifügen, alles noch gut 1 Minute weiterdünsten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
6
Die Brotscheiben im obersten Drittel des 230 Grad heissen Ofens einschieben und etwa 5 Minuten leicht rösten. Herausnehmen, bergartig mit dem Kürbis-Tomaten-Gemüse belegen und mit einigen Parmesanspänen garnieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
27 g Fett
400 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise oder kleines Essen
Bruschetta:
40 g Kürbiskerne
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
12 Scheiben Baguette schräg geschnitten
40 g Parmesan am Stück
Belag:
400 g Kürbis
1 Zwiebel klein
1 Zweig Rosmarin
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
27 g Fett
400 kKalorien
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