Chinakohl in Tomaten-Rahm
Der Chinakohl in Tomaten-Rahm lässt sich entweder mit Fleisch oder mit Kartoffeln kombinieren und ist so eine vollwertige Mahlzeit.
022015-chinakohl-in-tomaten-rahm
20
Minuten
022015-chinakohl-in-tomaten-rahm
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Vom Chinakohl nur allfällige welke oder unschöne Blätter entfernen. Die Blätter auslösen und quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
2
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin mitdünsten.
Tomatenpüree und Paprika beifügen und unter ständigem Rühren ½ Minute mitdünsten.
Dann den Chinakohl dazugeben und leicht salzen. Die Dosentomaten beifügen, alles gut
mischen und zugedeckt bei Mittelhitze 5 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
5
Etwas heisse Tomatenflüssigkeit zur Crème fraîche geben und gut verrühren. Diese
Mischung zum Chinakohl geben. Diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles offen
noch 2–3 Minuten weiterdünsten. Am Schluss die Petersilie untermischen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
23 g Fett
16 g Kohlenhydrate
312 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Zwiebel mittel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Tomatenpüree
0.5 Teelöffel Paprika edelsüss
Salz
200 g Dosentomaten gehackt
1 Bund Petersilie
75 g Crème fraîche
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Florina

Lassen Sie sich nicht abschrecken, wenn Sie Chinakohl nur als grossen Kopf kaufen können. Kühl gelagert bleibt er 1 Woche und länger frisch und kann nach und nach aufgebraucht werden; immer wieder locker in Klarsichtfolie oder einen Frischhaltebeutel einpacken. Chinakohl schmeckt übrigens roh auch als Salat sehr fein. In diesem Fall die Blätter in feinste Streifen schneiden.

Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
23 g Fett
16 g Kohlenhydrate
312 kKalorien
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