Creme-Polenta
Eine cremige Polenta schmeckt als Beilage zu vielen verschiedenen Gerichten. Das Maisgericht erfreut sich nicht nur im Kanton Tessin grosser Beliebtheit.
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Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Pfanne Gemüsebouillon und Butter aufkochen. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen, einmal aufkochen, dann die Hitze auf die kleinstmögliche Stufe reduzieren und die Polenta zugedeckt mindestens ½ Stunde ausquellen lassen, nach Belieben aber auch länger. Wichtig: auf keinen Fall umrühren! Vor dem Servieren den Rahm sowie den geriebenen Sbrinz untermischen und die Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
13 g Fett
214 kKalorien

Zutaten

5 Für 4–5 Personen als Beilage
7 dl Gemüsebouillon
20 g Butter
125 g Maisgriess/Polenta mittelfein
1 dl Rahm
3 Esslöffel Sbrinz AOP gerieben
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Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
13 g Fett
214 kKalorien
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