Crevetten aus dem Ofen
Durch die Schale bleibt das Fleisch der Crevetten geschützt und saftig.
2015-11-crevetten-aus-dem-ofen
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Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Den Knoblauch schälen und fein
hacken. Die Schale der Zitrone fein
abreiben und 4 Esslöffel Saft auspressen.
Den Thymian abzupfen und fein hacken.
3
In einer Schüssel den Knoblauch, die
Zitronenschale und den Saft, den Thymian,
das Currypulver und das Olivenöl mischen.
4
Die Fenchel rüsten und in ganz feine
Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen und
ebenfalls in sehr feine Scheiben hobeln
oder schneiden. Beides in eine grosse
Gratinform geben und mit der Hälfte der
Marinade und den Mandelstiften mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den Fenchel im 200 Grad heissen Ofen
auf der mittleren Rille 25 Minuten backen.
6
Inzwischen die Crevetten mit einem
scharfen Messer dem Rücken entlang
durch die Schale einschneiden und den
dunklen Darmfaden entfernen. Durch das
Einschneiden der Schale kann diese später
nach dem Garen auch sehr gut entfernt
werden. Die Crevetten kurz unter kaltem
Wasser spülen und dann auf Küchenpapier
trockentupfen.
7
Die Crevetten mit der restlichen
Marinade mischen und mit Salz und Pfeffer
würzen (siehe Rezept-Tipp).
8
Nach 25 Minuten Backzeit die Crevetten
auf den Fenchel legen und weitere
15 Minuten fertig garen.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
19 g Fett
9 g Kohlenhydrate
320 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Knoblauchzehen
1 Zitrone
0.5 Bund Thymian
1 Teelöffel Currypulver scharf
0.5 dl Olivenöl
2 Fenchel klein
1 Zwiebel gross
50 g Mandelstifte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Crevetten mit Schale und Kopf
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Die Crevetten werden vor der Zubereitung mariniert. Wer Zeit hat, kann dies bereits am Vortag machen. So mariniert lassen sich die Crevetten (ohne den Fenchel) auch auf dem Grill zubereiten, das Fleisch ist durch die Schale gut geschützt und wird weniger schnell trocken.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
19 g Fett
9 g Kohlenhydrate
320 kKalorien
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