Eintopf mit weissen Bohnen und Rüebli
Ob klein oder gross, für dieses Gericht kann man die verschiedensten Bohnensorten verwenden.
2015-10-eintopf-mit-weissen-bohnen-und-ruebli
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli schälen, der Länge nach halbieren und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren, den Stiel und die Trennhäute mit den Kernen entfernen. Die Früchte in kleine Würfel schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln ebenfalls fein hacken. Den grünen Teil in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.
2
Die Schale der Orange fein abreiben
und den Saft auspressen.
3
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen.
Rüebli, Peperoni, Peperoncino, Knoblauch
und gehackte Zwiebeln darin 2–3 Minuten
andünsten. Mit dem Rüeblisaft und der
Bouillon ablöschen. Zugedeckt kochen, bis
die Rüebli knapp weich sind.
4
Inzwischen die Bohnen in ein Sieb
abgiessen und unter kaltem Wasser
gründlich abspülen. Abtropfen lassen.
5
Wenn die Rüebli fast gar sind, diese mit
Salz und Pfeffer würzen. Den Orangensaft
mit der Orangenschale und dem Maizena
verrühren und zu den Rüebli geben. Die
Bohnen beifügen und alles gut mischen.
Weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die
Rüebli weich sind.
6
Den Feta in grobe Stücke brechen.
7
Den Eintopf in vorgewärmten Tellern
anrichten. Den Feta und die beiseitegestellten
Frühlingszwiebelringe darüber verteilen.

Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
15 g Fett
38 g Kohlenhydrate
361 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
600 g Rüebli
1 Peperoni rot, gross
1 Peperoncino
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Orange unbehandelt
1 Esslöffel Rapsöl
5 dl Rüeblisaft
2 dl Gemüsebouillon
250 g weisse Bohnen aus der Dose, abgetropft (siehe Rezept-Tipp)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Maizena
200 g Feta
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Tipp
Florina

Ob klein oder gross, für dieses Gericht kann man die verschiedensten Bohnensorten verwenden. Wer die Bohnen frisch kochen möchte, weicht sie am besten vorher über Nacht ein, so verkürzt sich die Kochzeit. Noch schneller geht es im Dampfkochtopf, da spart man etwa ⅔ der üblichen Garzeit und erst noch Energie.

Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
15 g Fett
38 g Kohlenhydrate
361 kKalorien
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