Fusilli an Zucchetti-Erbsen-Sauce
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ZUBEREITUNG

1
Die Stielansätze der Zucchetti entfernen. Die Früchte ungeschält an einer Bircherraffel fein reiben. Die Zucchettimasse leicht salzen und 5 Minuten ziehen lassen.
2
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Peperoncino halbieren, entkernen und fein hacken. Minze und Petersilie ebenfalls fein hacken.
3
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Fusilli hineingeben und bissfest garen.
4
Inzwischen in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Peperoncino darin glasig dünsten. Dann die Zucchetti und die Bouillon beifügen und alles etwa 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt die Erbsen sowie die Kräuter beifügen und nochmals kurz kochen lassen. Die Gemüsesauce mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Fusilli abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen. Die Pasta in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

81 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
14 g Fett
521 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
3 Zucchetti mittelgross
Salz
4 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
3 Zweige Minze
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
400 g Fusilli
0.5 dl Olivenöl
1 dl Gemüsebouillon
150 g Erbsen frisch, ausgelöst; ersatzweise tiefgekühlte
2 Esslöffel Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

81 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
14 g Fett
521 kKalorien
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