Fusilli mit zweierlei Petersilie
Einfaches, schnelles und leckeres Pasta-Gericht zur Abwechslung im Alltag.
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ZUBEREITUNG

1
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten.
2
Die Petersilie mitsamt den feineren Stielen grob schneiden. Dann mit den Pinienkernen, dem Olivenöl (1) sowie etwas Salz in einem hohen Becher mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
4
In einer mittleren Pfanne die zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Petersilienwurzeln beifügen, kurz mitdünsten, dann mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt nicht zu weich kochen.
5
Gleichzeitig die Fusilli in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
6
Die Teigwaren zu den Petersilienwurzeln geben. Den Petersilienpesto beifügen, alles sorgfältig mischen und wenn nötig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten. Am Tisch nach Belieben geriebenen Parmesan dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

81 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
35 g Fett
725 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
40 g Pinienkerne
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 dl Olivenöl (1)
Salz
1 Zwiebel klein
2 Knoblauchzehen
400 g Petersilienwurzeln ersatzweise Pastinaken
2 Esslöffel Olivenöl (2)
1 dl Gemüsebouillon
400 g Fusilli
Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

81 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
35 g Fett
725 kKalorien

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