Eigenschaften
Lactosefrei
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Von den Lebern wenn nötig Äderchen und Sehnen entfernen.
2
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3
In einem Wok oder einer Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Die Lebern in 2 Portionen insgesamt nur gerade 1½ Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
4
Im Bratensatz Schalotten, Knoblauch und Ingwer unter Wenden 2–3 Minuten dünsten. Den Reiswein dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Bouillon, die Sojasauce, den Balsamicoessig und den Zucker beifügen und alles auf grossem Feuer nochmals zur Hälfte einkochen lassen.
5
Am Schluss die Lebern beifügen und noch kurz in der heissen Sauce ziehen lassen.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
11 g Fett
254 kKalorien
Zutaten
500 g Hühnerleber
2 Schalotten gross
2 Knoblauchzehen
1 Ingwerwurzel frisch, ca. 2 cm grosses Stück
3 Esslöffel Oel
0.5 dl Reiswein
1 dl Hühnerbouillon leicht
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Balsamicoessig
1 Prise Zucker
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
11 g Fett
254 kKalorien