Gedämpfte Crevetten-Rollen
Diese feinen Crevetten-Rollen sind leicht, gut bekömmlich und sehr aromatisch.
2015-11-gedaempfte-crevetten-rollen
2015-11-gedaempfte-crevetten-rollen
Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
30 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Vom Chinakohl 8 Blätter ablösen und beiseitelegen. Den restlichen Chinakohl halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die
Gemüsestreifen mit dem Ingwer und dem
Knoblauch 5 Minuten andünsten. Den
Paprika und die Petersilie beifügen und
alles mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen
Teller geben und auskühlen lassen.
3
Die Chinakohlblätter im Dampf oder in
kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
Aus dem Dampf oder dem Wasser
heben und unter kaltem Wasser abspülen.
Auf Küchenpapier trockentupfen.
4
Mit einem spitzen Messer den Rücken
der Crevetten der Länge nach einritzen und
den schwarzen Darmfaden entfernen. Die
Crevetten unter kaltem Wasser kurz
spülen, auf Küchenpapier trockentupfen.
5
Die Chinakohlblätter auf der Arbeitsfläche
auslegen und das Gemüse darauf
verteilen. Am oberen Ende der Blätter ein
5 cm breites Stück freilassen.
6
Die Crevetten strecken und je auf ein
Blatt mit Gemüse legen. Nun das Blatt zum
freiliegenden Ende aufrollen, dabei die
Crevette mit den Fingern fixeren, damit sie
sich nicht wieder krümmt. Die Rolle mit
Küchenschnur binden. Mit den restlichen
Crevetten auf die gleiche Weise verfahren.
7
Die Crevetten-Rollen über kochendem
Wasser oder im Steamer im Dampf
10–12 Minuten garen. Zum Servieren auf
vorgewärmten Tellern anrichten und nach
Belieben mit Sojasauce beträufeln oder
diese separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
2 g Fett
3 g Kohlenhydrate
115 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Chinakohl ca. 600 g
150 g Rüebli
25 g Ingwer frisch
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Paprika scharf, siehe Reze
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Riesencrevetten ohne Kopf und ohne Schale, je ca. 50 g
Zum Servieren:
Sojasauce zum Dippen
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Eine besondere Note bekommt dieses Gericht, wenn man anstelle des scharfen Paprikas geräucherten Paprika verwendet. Wem dies zu intensiv ist, der kann auch zu gleichen Teilen scharfen und geräucherten Paprika mischen.

Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
2 g Fett
3 g Kohlenhydrate
115 kKalorien
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