Gnocchigratin mit Wirz
Dieser Gratin ist schnell in der Zubereitung und bietet Abwechslung für den Alltag.
201611 gnocchi-wirz-gratin
35
Minuten
201611 gnocchi-wirz-gratin
Eigenschaften
Purinarm
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Wasser aufkochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Den Wirz vierteln, den groben Strunk im unteren Teil herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
3
Das kochende Wasser salzen und die Gnocchi darin 3–4 Minuten kochen lassen. Dann in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
4
Während die Gnocchi garen, die Specktranchen in Streifen schneiden.
5
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Den Speck darin leicht knusprig braten. Dann die Zwiebel beifügen und kurz mitbraten. Den Wirz beifügen, alles gut mischen, dann die Bouillon dazugiessen und das Gemüse offen unter häufigem Wenden 5 Minuten kochen lassen. Den Rahm beifügen und alles nochmals 2 Minuten kochen lassen. Zuletzt die Tomaten und die Gnocchi beifügen, alles mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In eine Gratinform geben und mit dem Käse bestreuen.
6
Den Gnocchigratin im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten überbacken. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

35 g Eiweiss
37 g Fett
77 g Kohlenhydrate
800 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
400 g Wirz
1 Zwiebel mittelgross
Salz
1 Packung Gnocchi aus dem Kühlregal, 500 g
6 Tranchen Bratspeck
1 Esslöffel Butter
1 dl Gemüsebouillon
0.5 dl Rahm
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ca. 200 g gehackte Dosentomaten
50 g Sbrinz AOP oder Parmesan gerieben
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Tipp
Florina

Anstatt Gnocchi aus dem Kühlregal kann man auch kleine Ravioli oder Tortellini verwenden, die es ebenfalls fertig, jedoch angetrocknet und vakuumverpackt, zu kaufen gibt. Sie haben eine etwas längere Kochzeit als die Gnocchi, was aber auf das zeitliche Endresultat keinen Einfluss hat, da man inzwischen den Wirz zubereitet.

Nährwert

Pro Portion

35 g Eiweiss
37 g Fett
77 g Kohlenhydrate
800 kKalorien