Hausgemachter Chai
Wenn es draussen bitterkalt ist, macht man es sich gerne drinnen in der Wärme gemütlich: Am besten mit hausgemachtem Chai-Latte. Seine Gewürze wärmen schön von Innen.
022015-hausgemachter-chai
022015-hausgemachter-chai
Eigenschaften
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Alle Gewürze in einen Mörser geben und anquetschen.
2
Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen. Die Milch und den Honig zugeben
und erneut aufkochen. Nun den Tee beigeben und alles zugedeckt auf der
ausgeschalteten Platte 3 Minuten ziehen lassen.
3
Den Chai durch ein feines Sieb in 2 Tassen giessen und nach Belieben mit
Milchschaum und geriebener Muskatnuss servieren.

Zutaten

2 Ergibt 2 Portionen
3 Kardamomkapseln
2 Pfefferkörner schwarz
1 Esslöffel Fenchelsamen
2 Nelken
0.5 Zimtstangen
0.25 Sternanis
Teeansatz:
3 dl Wasser
2 dl Milch
1.5 Esslöffel Honig
2 Teebeutel Schwarztee
Zutaten per E-Mail senden

Das könnte sie ebenfalls interessieren