Herbstsalat an Marroni-Dressing
Aus Weisskabis zaubern wir einen köstlichen Salat, dem das Dressing mit Marroni eine speziell herbstliche Note verleiht.
2015-10-herbstsalat-an-marroni-dressing
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Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Die Marroni je nach Grösse halbieren. In einer Pfanne mit der Bouillon zugedeckt aufkochen. Die Marroni so lange auf mittlerer Stufe kochen lassen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Abkühlen lassen.
2
Den Kabis vierteln und den Strunk
herausschneiden. Die Zwiebel schälen und
halbieren. Den Kabis und die Zwiebel auf
dem Hobel in feine Streifen schneiden.
Beides in eine Schüssel geben und salzen.
10 Minuten ziehen lassen.
3
Die Champignons halbieren oder
vierteln.
4
Eine Bratpfanne erhitzen. Den Kabis und
die Zwiebeln portionenweise in etwas
Rapsöl kurz und heiss anbraten, anschliessend
in eine Schüssel geben und die
Champignons im restlichen Öl anbraten.
Ebenfalls zum Kabis geben.
5
⅔ der Marroni zum Kabis geben. Die
restlichen Marroni mitsamt der Flüssigkeit
in einen hohen Becher geben. Den Essig
beifügen und alles mit dem Stabmixer
pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
würzen und zum Kabis geben. Alles
mischen und wenn nötig nachwürzen.
Mindestens 10 Minuten ziehen lassen
(siehe Rezept-Tipp).
6
Den Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden. Die Petersilie fein hacken.
7
Kurz vor dem Servieren die Kräuter
unter den Salat mischen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
9 g Fett
24 g Kohlenhydrate
209 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
200 g Marroni tiefgekühlt
1 dl Bouillon
1 Zwiebel
Salz
200 g Champignons braun
4 Esslöffel Rapsöl
6 Esslöffel Weissweinessig oder Apfelessig, siehe Rezept-Tipp
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
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Tipp
Florina

Noch besser schmeckt dieser Salat, wenn man ihn 4–6 Stunden durchziehen lässt. Man kann ihn aber auch problemlos bereits am Vortag zubereiten. Verwenden Sie wie im Rezept vorgegeben Weisswein- oder Apfelessig. Ihre Säure ist kräftiger als die eines weissen Balsamicos, was Kabis und Marroni jedoch benötigen, sonst wirkt der Salat fade.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
9 g Fett
24 g Kohlenhydrate
209 kKalorien
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