Im Wok gebratenes Schweinsfilet mit grünen Bohnen
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ZUBEREITUNG

1
Die Bohnen rüsten und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Abschütten, gründlich kalt abschrecken, dann je nach Länge halbieren oder dritteln.
2
Peperone halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Erdnüsschen nur ganz grob hacken.
3
In einem kleinen Schüsselchen Sojasauce, Sherry, Essig und Zucker mischen.
4
Das Schweinsfilet in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Leicht salzen.
5
In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen nur gerade 1 Minute kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
6
Restliches Öl zum Bratensatz geben. Zwiebel, Ingwer und Chilischote darin anrösten. Bohnen und Peperone beifügen und unter Wenden 3-4 Minuten kräftig mitbraten. Nun die Sojamischung dazugiessen, das Fleisch wieder beifügen und die Erdnüsschen darüber streuen. Alles noch gut 1 Minute weiterbraten. Dann auf eine vorgewärmte Platte anrichten und sofort servieren.

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Peperoni rot
400 g Bohnen grün
1 Zwiebel klein
3 cm Ingwerwurzel frisch
1 Chilischote rot
50 g Erdnüsse geröstet, ungesalzen
4 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Sherry
1 Teelöffel Weissweinessig oder Sherryessig
1 Teelöffel Zucker
1 Schweinsfilet mittelgross
Salz
4 Esslöffel Erdnussöl
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