Kalbsröllchen mit Salbei
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ZUBEREITUNG

1
Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer trockenen Pfanne rösten. Dann grob hacken.
2
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Pinienkerne, Knoblauch, Doppelrahmfrischkäse, Eigelb, Zitronenschale und Pfeffer mischen.
4
Die Kalbsplätzchen unter Klarsichtfolie mit einem Wallholz dünn klopfen. Auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der ungewürzten Seite der Plätzchen je etwas Frischkäsefüllung als Häufchen auf das untere Drittel setzen. Die Seiten leicht einschlagen und die Plätzchen aufrollen. Mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit Zahnstochern fixieren oder mit Küchenschnur binden.
5
Die restlichen Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden.
6
Die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsröllchen darin rundum bei mittlerer Hitze 6–7 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
7
Im Bratensatz die Salbeistreifchen leicht rösten. Aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Noilly Prat auflösen und zur Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche und Halbrahm verrühren und beifügen. Die Sauce nochmals leicht einkochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Kalbsröllchen darin noch einmal gut heiss werden lassen. Mit dem gebratenen Salbei bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
34 g Fett
470 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
30 g Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
125 g Doppelrahmfrischkäse
1 Eigelb
0.5 Zitronen abgeriebene Schale
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, reichlich
8 Kalbsplätzchen mittel, dünn geschnitten
Salz, Pfeffer
20 Blätter Salbei
2 Esslöffel Bratbutter
1 dl Noilly Prat
100 g Crème fraîche
0.5 dl Halbrahm
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
34 g Fett
470 kKalorien
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