Kartoffeln im Kräuterdampf
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ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln gut waschen, jedoch nicht schälen, und kreuzweise einschneiden.
2
Einige Thymian- und Petersilienzweige beiseite legen. Restliche Kräuter auf dem Boden einer Dampfgarschale verteilen. Die Kartoffeln darauf legen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Kartoffeln zugedeckt über Dampf je nach Grösse 25-30 Minuten weich garen.
4
Inzwischen die Blättchen von den beiseite gelegten Thymian- und Petersilienzweigen zupfen und grob hacken. Mit einer Gabel unter die Butter mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Wenn die Kartoffeln weich sind, einige Kräuterbutterflocken darüber geben und die Kartoffeln nochmals kurz dämpfen, bis die Butter geschmolzen ist.

Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
10 g Fett
250 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Beilage
800 g Kartoffeln neu
2 Bund Thymian gross, frisch, oder andere Kräuter nach Belieben
1 Bund Petersilie gross, glattblättrig
Fenchelkraut nach Belieben
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter weich
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Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
10 g Fett
250 kKalorien
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