Krautfleckerl
Kabis lässt sich auch gut mit Pasta kombinieren. Die Krautfleckerl ergeben eine leckere Mahlzeit.
2011-02-krautfleckerl

ZUBEREITUNG

1
Den Kabis vierteln, grobe Strunkteile entfernen und das Gemüse in feine Streifen schneiden oder hobeln.
2
Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden.
3
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
4
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Speckstreifchen darin gut anrösten. Dann Zwiebel und Knoblauch beifügen und glasig dünsten. Nun den Kabis dazugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden 3—4 Minuten dünsten. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt 20—30 Minuten weich dünsten; gelegentlich umrühren, damit der Kabis nicht anbrennt. Am Schluss die Flüssigkeit in der offenen Pfanne auf grossem Feuer fast vollständig verdampfen lassen.
5
In einer trockenen Pfanne die Kürbiskerne leicht anrösten.
6
Gegen Ende der Garzeit des Kabis die Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
7
Rahm, Crème fraîche und gehackte Petersilie verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit den Farfalle zum Kabis geben, mischen und nochmals gut erhitzen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krautfleckerl in tiefen Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

43 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
38 g Fett
591 kKalorien

Zutaten

6 Für 5— 6 Personen
600 g Kabis
150 g Bratspecktranchen mager
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
4 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprika edelsüss
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1.5 dl Bouillon
40 g Kürbiskerne
300 g Farfalle ersatzweise Cravatine
1 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

43 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
38 g Fett
591 kKalorien
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