Kürbis-Teigtaschen an Safran-Sud
Diese Kürbis-Teigtaschen orientieren sich an den in Deutschland bekannten «Maultaschen » und sind eine Art Riesenravioli. Anders als ihr deutsches Vorbild sind unsere jedoch vegetarisch und werden in einem würzigen Safran-Sud serviert.
2015-11-kuerbis-teigtaschen-an-safransud
2015-11-kuerbis-teigtaschen-an-safransud
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Vom Kürbis den Stielansatz entfernen. Den Kürbis halbieren, die Kerne herausschaben und das Kürbisfleisch mit der Schale – diese ist beim Hokkaido essbar – in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen.
2
Den Kürbis zusammen mit dem
Knoblauch, dem Thymian, dem Öl und der
Butter in eine Schüssel geben. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen und alles gut
mischen.
3
In einer Bratpfanne mit Deckel die
Bouillon aufkochen. Den Kürbis hineingeben
und zugedeckt knapp weich kochen.
Dann den Deckel entfernen und den Kürbis
noch so lange kochen lassen, bis die
Flüssigkeit eingekocht ist. Der Kürbis darf
zum Schluss etwas anbraten, das macht
sein Aroma intensiver.
4
Inzwischen in einer Pfanne ohne Fett
die Kürbiskerne rösten. Den Schnittlauch
in feine Röllchen schneiden.
5
Den Kürbis in eine Schüssel geben und
mit einer Gabel zerdrücken. Die Kürbiskerne,
den Schnittlauch und den Ricotta
beifügen und alles gut mischen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
6
Für die Taschen die zwei Teigrollen so
auf der Arbeitsplatte auslegen, dass sie
quer vor einem liegen. Auf jeweils die
untere Hälfte mit etwas Abstand 8 Nocken
Füllung geben. Die Teigplatten dünn mit
Wasser bestreichen. Nun die obere Hälfte
über die Füllung klappen und gut festdrücken.
Mit einem Messer den Teig zwischen
der Füllung in einzelne Taschen schneiden.
Diese nebeneinander auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben.
7
Die Zwiebel schälen, halbieren und in
feine Streifen schneiden. In einer Bratpfanne
die Butter erhitzen und die Zwiebeln
darin goldbraun braten.
8
Die Bouillon mit dem Safran aufkochen.
Die Kürbis-Teigtaschen portionenweise
hineingeben und am Siedepunkt
5–6 Minuten ziehen lassen. Die fertigen
Teigtaschen warm stellen, bis alle zubereitet
sind. Dann in vorgewärmten tiefen
Tellern anrichten und etwas Sud sowie
die Zwiebeln darüber geben.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
13 g Fett
40 g Kohlenhydrate
351 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
400 g Hokkaido-Kürbis
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Paprika
1 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Butter weich
1.5 dl Gemüsebouillon
30 g Kürbiskerne
1 Bund Schnittlauch
200 g Ricotta
Zum Fertigstellen:
1 Paket Pastateig 2 Rollen
1 Zwiebel gross
1 Esslöffel Butter
1.2 Liter Gemüsebouillon
1 Briefchen Safran
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
13 g Fett
40 g Kohlenhydrate
351 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren