Lammhacksteaks am Spiess mit Paprika-Quark
bild_5711
bild_5711

ZUBEREITUNG

1
Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Milch darüber träufeln und das Brot 15 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. in einer kleinen Pfanne im heissen Olivenöl glasig dünsten. Abkühlen lassen.
3
Petersilie und Minze fein hacken.
4
In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem eingeweichten Toastbrot, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Kräutern und der abgeriebenen Orangenschale gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in 8 gleichmässig grosse Stücke teilen. Jedes Stück zu einer dicken Wurst formen und mit einem Holzspiess durchstechen, so dass der Spiess der Länge nach in der Hackwurst steckt.
5
In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Spiesse darin rundum 6–8 Minuten auf mittlerer Stufe braten.
6
Inzwischen für die Sauce den Saft von ½ Orange auspressen. 3–4 Esslöffel mit Quark, Honig, Paprika und Chili verrühren und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
7
Die Spiesse mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten; den Rest der Sauce separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
25 g Fett
443 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
100 g Toastbrot
1 dl Milch
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Olivenöl
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
2 Zweige Minze
0.5 Orange abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 Holzspiesse
Olivenöl zum Braten
Sauce
0.5 Orange
1 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Paprika edelsüss
0.5 Teelöffel Chili
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
25 g Fett
443 kKalorien