Lammrollbraten mit Dörrtomaten, Oliven und Kräutern
Mit einer würzigen Füllung versehen und gerollt, gart dieser Lammbraten ganz einfach im Ofen.
2016-03-lammrollbraten-mit-doerrtomaten-oliven-und-kraeutern
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Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
55 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Vom Lammfleisch allfällige grössere
Fettstücke abschneiden. Das Fleisch auf
beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Knoblauch schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Die Dörrtomaten und
die Oliven auf Küchenpapier abtropfen
lassen und klein würfeln. Die Kräuter von
den Zweigen zupfen und fein hacken. Alle
diese Zutaten mit 2 Esslöffeln Olivenöl
mischen und auf dem Lammfleisch verteilen.
Das Lammfleisch von der Längsseite
her aufrollen und mit Küchenschnur
binden.
4
Den Lammrollbraten in eine ofenfeste
Form legen und mit dem restlichen Olivenöl
(2 Esslöffel) beträufeln. Im 220 Grad
heissen Backofen auf der zweituntersten
Rille 10 Minuten anbraten. Dann die Temperatur
auf 160 Grad zurückstellen, den
Braten wenden und weitere 45 Minuten
braten.
5
Den Braten herausnehmen, mit Alufolie
decken und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Dann in Scheiben schneiden und mit dem
Bratfond, der sich in der Form gebildet hat,
servieren.

Nährwert

Pro Portion

31 g Eiweiss
13 g Fett
4 g Kohlenhydrate
258 kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen
1 flaches Stück Lammschulter oder -gigot ohne Knochen, ca. 900 g
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
8 Dörrtomaten in Öl eingelegt
40 g Oliven entsteint, grün oder violett
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Salbei
4 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Florina

Wenn man Gäste hat und sich das Servieren etwas verzögert, nimmt es dieser Lammrollbraten einem nicht übel, wenn er bei 100 Grad noch eine Weile im Ofen warten muss. Am besten sagt man dem Metzger schon beim Einkauf, dass man das Fleisch rollen möchte, dann kann er ein passendes Stück bereitmachen.

Nährwert

Pro Portion

31 g Eiweiss
13 g Fett
4 g Kohlenhydrate
258 kKalorien

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