Lemon-Curd-Glace
Lemon Curd, die Creme aus Ei, Zucker und Zitronen ist vor allem in Grossbritannien und in Nordamerika sehr bekannt. Wir zaubern daraus ein erfrischendes Glace.
2010-1-2-lemon-curd-glace
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die erste Zitrone heiss spülen und mit Küchenpapier trocknen. Dann die Schale fein abreiben. Den Saft beider Zitronen auspressen und durch ein feines Sieb giessen, um allfälliges Fruchtfleisch zu entfernen.
2
Die weiche Butter in einer kleinen Pfanne anschmelzen lassen. Den Zucker beifügen und alles gut durchrühren. Dann das Ei und anschliessend den Zitronensaft sowie die Zitronenschale dazugeben. Nun die Masse unter ständigem Rühren aufkochen; durch die Säure des Zitronensaftes wird ein Gerinnen der Creme verhindert. Sofort kochend heiss in eine kleine Schüssel umgiessen und die Oberfläche der Creme mit Klarsichtfolie belegen, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet. Vollständig erkalten lassen.
3
Den Rahm steif schlagen. Zuletzt den Puderzucker unterrühren. Nun den Rahm unter den Lemon Curd ziehen und je nach persönlichem Geschmack eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken. Dann in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte kleine Terrinenform oder Portionenförmchen füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
22 g Fett
296 kKalorien

Zutaten

7 Für 6-7 Portionen
2 Zitronen gross
75 g Butter weich
125 g Zucker
1 Ei gross
2.5 dl Rahm
2 Esslöffel Puderzucker
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Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
22 g Fett
296 kKalorien