Linsen-Gemüse-Suppe mit Curry
Viel Gemüse und rote Linsen machen diese Suppe zu einer vollwertigen, schnellen und gesunden Mahlzeit.
2016-1-2-linsen-gemuese-suppe-mit-curry
30
Minuten
2016-1-2-linsen-gemuese-suppe-mit-curry
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosearm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli und die Petersilienwurzel oder Pastinake schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter
erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
glasig andünsten. Currypulver und
Cayennepfeffer darüberstäuben, alles gut
mischen. Dann das gewürfelte Gemüse
beifügen und kurz mitdünsten. Die Linsen,
das Wasser und den Tomatensaft dazugeben
und alles aufkochen. Die Suppe
zugedeckt 12–15 Minuten leise kochen
lassen.
3
Inzwischen die Petersilienblätter
abzupfen und nur grob schneiden. Joghurt
oder sauren Halbrahm mit wenig Salz und
Pfeffer würzen und glatt rühren.
4
Am Ende der Garzeit die Petersilie und
das Bouillonkonzentrat in die Suppe geben,
diese mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken
und weitere 2–3 Minuten kochen
lassen.
5
Die Suppe in tiefen Tellern oder Schalen
anrichten und mit je 1 Klecks Joghurt
garnieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

14 g Eiweiss
11 g Fett
43 g Kohlenhydrate
350 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
2 Rüebli mittel
1 Petersilienwurzel oder Pastinake
1 Zwiebel klein
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Currypulver
1 Prise Cayennepfeffer
75 g Linsen rot
6 dl Wasser
1.5 dl Tomatensaft
1 Bund Petersilie glattblättrig
100 g griechischer Joghurt oder saurer Halbrahm
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Gemüsebouillonwürfel oder 1 gehäufter Teelöffel Bouillonpaste, siehe Rezept-Tipp
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Rote Linsen sind ideale Hülsenfrüchte für die Expressküche, da sie nach 10–12 Minuten gar sind. Dass sie dabei leicht zerkochen, ist für einen Suppentopf optimal, so bindet dieser von alleine. Übrigens: An Gemüse kann man alles verwenden, was der Kühlschrank hergibt – ideal für Resteverwertung also. Weil man Hülsenfrüchte ohne Salz garen muss, geben wir den Bouillonwürfel (auch Paste oder Pulver) erst am Schluss in die Suppe.

Nährwert

Pro Portion

14 g Eiweiss
11 g Fett
43 g Kohlenhydrate
350 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren