Linsensalat mit Crevetten und Mango
Ein würziger Linsensalat, dem Mango und Crevetten einen Hauch Exotik verleihen.
2016-03-linsensalat-mit-crevetten-und-mango
2016-03-linsensalat-mit-crevetten-und-mango
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Linsen in eine Pfanne geben. Die Lorbeerblätter und die Salbei beifügen. Mit so viel Wasser auffüllen, dass die Linsen gerade gedeckt sind. Die Linsen zugedeckt aufkochen und auf kleinem Feuer etwa 30 Minuten weich kochen.
2
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
Die Petersilie fein hacken. Beides beiseitestellen.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Schale von 1 Zitrone fein abreiben und
beiseitestellen. Den Saft beider Zitronen auspressen und 1 dl abmessen.
4
In einer Schüssel den Zitronensaft, die erste Portion Olivenöl (1), das Currypulver und
den Zucker verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Von den Crevetten den Kopf abdrehen und das Crevettenfleisch aus der Schale lösen.
Die Crevetten dem Rücken entlang mit einem scharfen Messer einschneiden und den
Darmfaden entfernen. Die Crevetten in eine Schüssel geben.
6
Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch
schälen und fein hacken.
7
Chili, Knoblauch, Zitronenschale und die zweite Portion Olivenöl (2) mischen und über
die Crevettenschwänze verteilen.
8
Die weich gekochten Linsen abgiessen und mit der Zitronensauce mischen. Die Mango,
die Zwiebeln und die Petersilie dazugeben.
9
Eine grosse beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Crevetten etwa 4 Minuten
rundherum anbraten.
10
Die Crevetten zum Linsensalat geben und alles gut mischen, wenn nötig nachwürzen.
Auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
8 g Fett
34 g Kohlenhydrate
328 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als kleine Mahlzeit
200 g Linsen grün, siehe Rezept-Tipp
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Salbei
0.5 Mango ca. 200 g
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Zwiebel klein, rot
2 Zitronen
2 Esslöffel Olivenöl (1)
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel brauner Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Crevetten ganz, oder 250 g Crevetten geschält
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl (2)
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Wenn es ganz schnell gehen soll, verwenden Sie rote anstatt grüne Linsen. Diese benötigen nur 5 bis 7 Minuten Garzeit, verkochen jedoch sehr schnell, wenn man sie nur ein paar Minuten zu lange gart. Auch bereits geschälte Crevetten verkürzen die Zubereitungszeit, da das Vorbereiten entfällt.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
8 g Fett
34 g Kohlenhydrate
328 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren