Lorbeer-Kartoffeln
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ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln in der Schale waschen, auf einem sauberen Küchentuch trocknen und einmal der Länge nach tief einschneiden. Die Einschnitte mit der Hälfte des Olivenöls bestreichen, salzen und pfeffern und je 1 Lorbeerblatt hineinlegen. Die Kartoffeln nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
2
Die Kartoffeln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 45–50 Minuten goldbraun braten. Heiss servieren. Wichtig: Die Lorbeerblätter sind reine Aromaträger und werden vor dem Essen der Kartoffeln entfernt.

Nährwert

Pro Portion

64 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
19 g Fett
473 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Beilage
16 Kartoffeln klein
8 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

64 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
19 g Fett
473 kKalorien
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