Mandel-Brownies
In schmackhafte und süsse Brownies gehört nicht nur Schokolade. Auch Mandelstifte machen sich sehr gut.
bild_3274

ZUBEREITUNG

1
Eine quadratische Backform von 28 x 28 cm mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
200 g Edelbitterschokolade und 100 g Milchschokolade zerbröckeln. Mit 150 g Butter in eine Metallschüssel geben, diese über ein heisses Wasserbad stellen und alles langsam schmelzen lassen. Dann glatt rühren.
3
200 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz unter die Schokoladenmasse rühren. 4 Eier in eine Schüssel aufschlagen, sehr gut verquirlen, dann in 2 Portionen untermischen.
4
100 g Mehl und 200 g Mandelstifte unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. Die Brownies im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form leicht abkühlen lassen. Dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und in Würfel schneiden. In einer Vorratsdose an einem kühlen, aber nicht zu kalten Ort lagern.

Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
13 g Fett
216 kKalorien

Zutaten

25 Ergibt ca. 25 Stück
150 g Butter
200 g Zucker
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
100 g Mehl
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
13 g Fett
216 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren