Mit Kräuterbutter gefüllte Knusper-Pouletbrüstchen
Aussen knusprig, innen flüssig und würzig: Bei diesen Pouletbrüstchen kommt die Kräuterbutter nicht drauf, sondern rein.
kraeuterbutter-gefuellte-knusper-pouletbruestchen.jpg
20
Minuten
kraeuterbutter-gefuellte-knusper-pouletbruestchen.jpg
Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
In die Pouletbrüstchen je 1 tiefe Tasche schneiden. Die Kräuterbutter in dünne Scheiben schneiden und in die Taschen füllen. Die Taschen am Rand mit Holzstäbchen verschliessen.
2
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In einem Suppenteller das Ei sehr gut verquirlen. In einem zweiten Teller das Paniermehl bereitstellen.
4
Das Mehl in ein Siebchen geben. Die gewürzten Pouletbrüstchen mit dem Mehl beidseitig sparsam bestäuben. Das Fleisch sofort durch das Ei ziehen und anschliessend im Paniermehl wenden. Die Panade mit den Fingerspitzen leicht andrücken.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin bei Mittelhitze auf jeder Seite je nach Dicke 4-5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Holzstäbchen entfernen und die Pouletbrüstchen sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiss
31 g Fett
530 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
50 g Paniermehl (siehe Einleitungstext)
1 Teelöffel Mehl
2 Esslöffel Bratbutter
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Buttermischungen sind ein idealer Vorrat und lassen sich vielfältig einsetzen: Als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch anstelle einer Sauce, zum Abschmecken von gedünstetem oder gedämpftem Gemüse oder Salzkartoffeln oder eben, wie in diesem Fall, als Füllung für Pouletbrüstchen. Für die knusprige Panade empfi ehlt es sich, wenn immer möglich Paniermehl vom Bäcker oder hausgemachtes aus getrocknetem Brot zu verwenden.

Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiss
31 g Fett
530 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren