Mozzarella mit Oliven und Cherrytomaten
Für einmal ersetzen wir das Brot durch eine Käsescheibe. Und die Oliven ergänzen den Mozzarella und die Tomaten ausgezeichnet.
2011-12-mozzarella-mit-oliven-und-cherrytomaten
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Mozzarellakugeln mit Küchenpapier trockentupfen. In Scheiben schneiden und auf einer Platte auslegen. Bis zum Servieren mit Klarsichtfolie bedeckt kühl stellen.
2
Die Oliven entsteinen und grob hacken. Die Cherrytomaten halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Oregano fein hacken.
3
Oregano, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Oliven und Cherrytomaten beifügen. Bei Zimmertemperatur zugedeckt ziehen lassen.
4
Vor dem Servieren die Oliven-Tomaten-Mischung auf den Mozzarellascheiben verteilen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
11 g Fett
128 kKalorien
4 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

6 Ergibt 12 Stück für ein Buffet - Für 4–6 Personen als Vorspeise
75 g Oliven grün
75 g Oliven schwarz
4 Zweige Oregano
1 Esslöffel Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Florina

Die Oliven-Cherrytomaten-Mischung passt nicht nur ausgezeichnet zu Mozzarella – ersatzweise auch Feta –, sondern lässt sich auch als Crostini-Belag verwenden.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
11 g Fett
128 kKalorien
4 <i>ProPoints</i>™

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