Muschel-Pasta mit Chorizo und Fenchel
Ein Klassisches Pasta-Rezept mit etwas Feuer auf den Teller dank der scharfen spanischen Chorizo.
2016-05 muschel pasta mit- fenchel chorizo
2016-05 muschel pasta mit- fenchel chorizo
Eigenschaften
Purinarm
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
3
Den Fenchel rüsten, halbieren und in ganz feine Scheiben hobeln oder schneiden. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und dem Thymian mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Fenchel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
4
Den Fenchel im 180 Grad heissen Ofen (Umluft) auf der mittleren Rille 30 Minuten backen, bis er leicht braune Ränder hat.
5
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse fein hacken, den schönen grünen Teil in feine Ringe schneiden und separat beiseitestellen. Die Cherrytomaten vierteln. Die Chorizo schälen und in kleine Würfel schneiden.
6
In einer Pfanne ohne Fettzugabe die Chorizo langsam erhitzen. Sobald die Chorizo etwas Fett abgegeben hat, den weissen Teil der Zwiebeln sowie die Cherrytomaten beifügen und mitdünsten. Safran und Paprika beifügen und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Die Sauce zugedeckt auf mittlerer Stufe 10 Minuten kochen lassen.
7
Inzwischen für die Pasta reichlich Salzwasser aufkochen.
8
Wenn der Fenchel fast fertig gebacken ist, die Pasta im kochenden Salzwasser bissfest garen.
9
Den Fenchel zur Chorizo-Sauce geben. Die Pasta abschütten und ebenfalls beifügen. Alles gut mischen und wenn nötig nachwürzen. Die Pasta in vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem beiseitegestellten Frühlingszwiebelgrün bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

27 g Eiweiss
23 g Fett
81 g Kohlenhydrate
669 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Knoblauchzehen
0.25 Bund Thymian
1 kg Fenchel
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Frühlingszwiebel
100 g Cherrytomaten
200 g Chorizos siehe Rezept-Tipp
0.5 Briefchen Safran
0.5 Teelöffel Paprika edelsüss
2 dl Gemüsebouillon
400 g Pasta muschelförmig
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Tipp
Florina

Anstelle der scharfen spanischen Chorizo kann man auch eine Paprika- oder Pfeffer-Salami oder – wer es weniger kräftig mag – eine klassische Salami, Salsiz oder Landjäger verwenden.

Nährwert

Pro Portion

27 g Eiweiss
23 g Fett
81 g Kohlenhydrate
669 kKalorien
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