Nüsslisalat mit Marroni und Speck
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ZUBEREITUNG

1
Den Nüsslisalat waschen und mit Hilfe einer Salatschleuder oder in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2
In einer mittleren Schüssel mit einem Schwingbesen Essig, Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl dazuschlagen.
3
Die Schalotte schälen und fein hacken.
4
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Die Marroni und die Bouillon beifügen und alles zugedeckt 8–10 Minuten kochen lassen.
5
Inzwischen die Specktranchen in 1 cm breite Streifchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett langsam knusprig braten.
6
Den Deckel von den Marroni entfernen. Die Marroni direkt in der Pfanne mit dem Messer vierteln. Falls noch mehr als 2 Esslöffel Flüssigkeit vorhanden sind, diese ungedeckt kurz einkochen lassen. Dann die Marroni mitsamt Schalotten und Flüssigkeit in die vorbereitete Salatsauce geben.
7
Den Nüsslisalat mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die noch warmen Speckstreifen darüber verteilen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
30 g Fett
394 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
2 Esslöffel Rotweinessig
1 Esslöffel Wasser
0.5 Teelöffel Dijon-Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Rapsöl ersatzweise Olivenöl
1 Schalotte klein
1 Teelöffel Butter
8 Marroni geschält, tiefgekühlt
0.5 dl Gemüsebouillon
4 Tranchen Bratspeck
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Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
30 g Fett
394 kKalorien