Ofen-Randen mit Meerrettich-Quark
Randen fallen bereits durch ihre Farbe auf. Diesen hier sollte man aber auch wegen ihres Geschmacks Aufmerksamkeit schenken.
12 2014 ofenranden meerrettich quark
12 2014 ofenranden meerrettich quark
Eigenschaften
Purinarm
Lactosearm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
2
Die Randen schälen und in jeweils 4 Schnitze schneiden. Die Schnitze quer noch
einmal halbieren und auf dem Blech mit dem Öl, Salz und Pfeffer gründlich mischen.
3
Die Randen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten
backen, bis sie gar sind. Dabei ein- bis zweimal durchmischen.
4
Inzwischen den Quark mit dem Rahm und dem Senf verrühren. Den Apfel vierteln,
schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel an der Bircherraffel fein zum
Quark reiben. Den Meerrettich schälen und fein dazureiben. Den Schnittlauch waschen
und in Röllchen schneiden. Ebenfalls beifügen. Alles gut verrühren und den Quark mit dem
Birnel und Salz abschmecken. Zusammen mit den heissen Randen servieren.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
7 g Fett
28 g Kohlenhydrate
258 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 kg Randen mittelgross, roh
2 Esslöffel Öl neutral, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g Magerquark
0.5 dl Halbrahm
1 Esslöffel Senf süss
1 Apfel säuerlich
2 cm Meerrettich frisch
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Teelöffel Birnel
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Tipp
Florina

Im Ofen gebacken entwickeln Randen ein besonders feines Aroma. Zudem sind sie so ganz einfach zuzubereiten, auch für eine grössere Runde. Zum Schälen der Randen am besten Einweghandschuhe anziehen, da der rote Saft relativ hartnäckig frbt.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
7 g Fett
28 g Kohlenhydrate
258 kKalorien
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