Oliven-Ricotta-Flan
Dieser würzige Flan mit Oliven und Ricotta macht sich besonders gut als Vorspeise und Einleitung zu einem mediterranen Menü.
2011-09-oliven-rocotta-flan
Eigenschaften
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 6 kleine Tarte- oder Kuchenförmchen von etwa 10 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern und kühl stellen.
2
Die Bratspecktranchen in feine Streifchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne langsam im eigenen Fett leicht knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Die Oliven entsteinen. Den Oregano fein hacken.
4
In einer Schüssel den Ricotta und die Crème fraîche verrühren. In einer kleineren Schüssel die Eier sehr gut verquirlen, dann zur Ricottamasse geben. Parmesan, Speck, Oliven und Oregano beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. In die vorbereiteten Förmchen füllen.
5
Die Oliven-Ricotta-Flans im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder abgekühlt servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
31 g Fett
356 kKalorien
10 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

6 Für 6 Personen als Vorspeise
100 g Bratspecktranchen mager
100 g Oliven schwarz
1 Bund Oregano
150 g Ricotta
150 g Crème fraîche
5 Eier
50 g Parmesan gerieben
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
31 g Fett
356 kKalorien
10 <i>ProPoints</i>™

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