Petersilienwurzeln aus dem Ofen
Die süsslichen Petersilienwurzeln caramelisieren beim Backen im Ofen und erhalten dadurch ein tolles Aroma. Ideal auch als Beilage zu Wildgerichten.
201610 petersilienwurzeln-aus-dem-ofen
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Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosefrei
Purinarm
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Petersilienwurzeln schälen und je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben.
3
Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen und wenn nötig etwas feiner hacken. Den Thymian mit dem Olivenöl zu den Petersilienwurzeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Die Petersilienwurzeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
4
Die Petersilienwurzeln im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 25–30 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
4 g Fett
9 g Kohlenhydrate
87 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Beilage
4–6 Zweige Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2–3 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Florina

Achtung: Vor allem gegen Ende der Backzeit ist es wichtig, ein Auge auf die Wurzeln zu haben, denn sie können auch zu dunkel werden und schmecken dann verbrannt. Lieber etwas früher aus dem Ofen nehmen als zu spät.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
4 g Fett
9 g Kohlenhydrate
87 kKalorien

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