Poulet und Borlottibohnen nach Wok-Art
Das Einzige, was an diesem Pfannengericht ein paar Minuten Küchenarbeit braucht, ist, das Gemüse klein zu schneiden.
05-2015-poulet-und-borlottibohnen-nach-wok-art
20
Minuten
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Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Die Pouletbrüstchen in etwa ½ cm dicke und 3 cm lange Streifen schneiden.
2
Rüebli, Peperoni und Lauch rüsten und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die
Knoblauchzehe schälen und klein würfen. Die Petersilie hacken.
3
Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen.
4
In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok das Öl kräftig erhitzen. Die Pouletstreifen
mit Salz und Pfeffer würzen und unter zweimaligem Wenden gut 1 Minute sehr heiss
anbraten. Dann Rüebli, Peperoni, Lauch, Zwiebel und Knoblauch beifügen und unter
häufigem Wenden bei mittlerer Hitze 3 Minuten mitbraten. Den Noilly Prat oder die
Weisswein-Sherry-Mischung beifügen und alles auf grossem Feuer kräftig aufkochen. Die
Bohnen beifügen und alles nochmals gut mischen. Die Petersilie beifügen und das Gericht
wenn nötig mit Sojasauce und Pfeffer nachwürzen. Sofort in vorgewärmten tiefen Tellern
anrichten und servieren.

Nährwert

Pro Portion

40 g Eiweiss
10 g Fett
36 g Kohlenhydrate
436 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Rüebli mittel
1 Peperoni klein, rot oder gelb
1 Stange Lauch klein
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie glattblättrig
250 g Borlottibohnen nature, , aus der Dose, abgetropft
3 Esslöffel Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
0.5 dl Noilly Prat oder halb Weisswein/halb Sherry
0.5 dl Sojasauce
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Tipp
Florina

Sowohl das Gemüse wie auch die Bohnenart kann bei diesem Gericht selbstverständlich variiert werden.

Nährwert

Pro Portion

40 g Eiweiss
10 g Fett
36 g Kohlenhydrate
436 kKalorien
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