Pouletbrüstchen an Zwiebelsauce
Heute servieren wir keine Bratwurst zur Zwiebelsauce, sondern ein zartes Pouletbrüstchen – was mindestens genauso lecker schmeckt.
2015-11-pouletbruestchen-an-zwiebelsauce
30
Minuten
2015-11-pouletbruestchen-an-zwiebelsauce
Eigenschaften
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine kleine Gratinschale leicht einfetten.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die Bratbutter
hineingeben und die Pouletbrüstchen auf jeder Seite
1 Minute scharf anbraten. Herausnehmen und in die
vorbereitete Form legen.
4
Im Bratensatz die Butter schmelzen und die
Zwiebel darin unter Rühren 2 Minuten andünsten. Den
Portwein, Madeira oder Marsala sowie den Weisswein
beifügen und auf grossem Feuer alles so lange kochen
lassen, bis die Flüssigkeit auf einige wenige Esslöffel
reduziert ist.
5
Inzwischen den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
6
Den Rahm, den Sbrinz und ½ des Schnittlauchs zu
den Zwiebeln geben, unter Rühren nochmals aufkochen,
die Sauce würzen und über die Pouletbrüstchen
geben.
7
Die Pouletbrüstchen im 220 Grad heissen Ofen auf
der zweituntersten Rille je nach Dicke 10–12 Minuten
überbacken.
8
Die Pouletbrüstchen herausnehmen und zum
Servieren den restlichen Schnittlauch darüberstreuen.

Nährwert

Pro Portion

41 g Eiweiss
34 g Fett
6 g Kohlenhydrate
513 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Zwiebel gross
2 Pouletbrüstchen mittel, insgesamt ca. 300 g
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
1 Esslöffel Butter
1.5 dl Portwein rot, Madeira oder Marsala
1 dl Weisswein
1 dl Rahm
1 gehäufte Esslöffel Sbrinz AOP gerieben, oder Parmesan
1 Bund Schnittlauch
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Tipp
Florina

Ob man sich bei der Zubereitung der Zwiebelsauce für Portwein, Madeira oder Marsala entscheidet, spielt keine grosse Rolle – Hauptsache, der Wein besitzt ein kräftiges Aroma. Alle diese sogenannten Süssweine halten sich übrigens auch geöffnet ohne Kühlung monatelang; auch ein Kleinhaushalt kann sich also die Anschaffung einer Flasche erlauben.

Nährwert

Pro Portion

41 g Eiweiss
34 g Fett
6 g Kohlenhydrate
513 kKalorien