Pouletbrüstchen mit Senfkruste
Die würzige Kräuter-Senf-Kruste macht diese Pouletbrüstchen zu einem besonderen Leckerbissen, ob heiss, lauwarm, oder kalt serviert.
05-2015-pouletbruestchen-mit-senfkruste
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Vom Toastbrot die Rinde abschneiden, sie wird nicht verwendet. Dann das Brot mittelfein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken und mit dem gehackten Toastbrot sowie den Chiliflocken mischen.
2
Den Backofen auf 180 Grad Umluft
(200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den
Boden einer Gratinform, in der die Pouletbrüstchen
nebeneinander Platz haben, mit
dem Olivenöl bestreichen.
3
Die Pouletbrüstchen beidseitig mit dem
Senf bestreichen.
4
Das Ei in einem tiefen Teller gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Pouletbrüstchen durch das Ei
ziehen, abtropfen lassen und nebeneinander
in die vorbereitete Form legen. Die
Toastbrotmischung gleichmässig darüber
verteilen und leicht andrücken. Die Butter
in kleinen Flocken darauf verteilen.
6
Die Pouletbrüstchen im 180 Grad
heissen Ofen mit Umluft (200 Grad Ober-/
Unterhitze) in der Mitte 20 Minuten backen,
bis sich eine goldbraune Kruste gebildet
hat. Zum Servieren heiss, lauwarm
oder abgekühlt in Scheiben schneiden
(siehe Rezept-Tipp).

Nährwert

Pro Portion

24 g Eiweiss
9 g Fett
7 g Kohlenhydrate
211 kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Person
3 Scheiben Toastbrot
1 Bund Petersilie glattblättrig
0.25 Teelöffel Chiliflocken
1 Esslöffel Olivenöl
4 gehäufte Teelöffel Senf
1 Ei
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter
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Tipp
Florina

Diese im Ofen gebackenen Pouletbrüstchen sind einfach in der Zubereitung, können aber auf vielfältige Art serviert werden: heiss aus dem Ofen, lauwarm oder abgekühlt – aber nie aus dem Kühlschrank –, begleitet von einem Cherrytomatensalat mit Rucola, Blättchen von glatter Petersilie oder frischem Brot. Auch der Avocado-Aufstrich (Rezept S. 45) oder mariniertes Gemüse nach griechischer Art passen gut dazu.

Nährwert

Pro Portion

24 g Eiweiss
9 g Fett
7 g Kohlenhydrate
211 kKalorien