Pouletschenkel mit Senfmarinade auf Fenchelgratin
Hier dürfen Sie nach Lust und Laune Ihren Senf dazugeben. Scharfer Senf macht die Schenkel aber besonders aromatisch.
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Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein hacken.
2
Senf, Zitronensaft, Zitronenschale,
Ingwer, Honig, beide Paprikasorten,
Sojasauce und das Öl verrühren und leicht
salzen.
3
Die Pouletschenkel kalt abspülen und
trockentupfen. Mit der Marinade bestreichen
und in einer Form mit Folie bedeckt
in den Kühlschrank stellen. Mindestens
2 Stunden oder bis zum nächsten Tag
marinieren. Dabei eventuell 1- bis 2-mal
wenden.
4
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Den Fenchel waschen und rüsten, dabei
zartes Grün beiseitelegen. Den Fenchel
längs vierteln, dann quer in etwa 1 cm
dicke Scheiben schneiden. In eine
ofenfeste Form geben. Fenchelgrün grob
hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer
verrühren. Über den Fenchel geben und
alles sorgfältig mischen.
6
Die marinierten Pouletschenkel mit Salz
würzen und auf das Fenchelbett legen.
7
Die Pouletschenkel im 200 Grad heissen
Ofen in der Mitte etwa 45 Minuten backen,
bis sie schön gebräunt sind.

Nährwert

Pro Portion

32 g Eiweiss
24 g Fett
6 g Kohlenhydrate
383 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
0.5 Zitronen
20 g Ingwer frisch
2 Esslöffel Senf scharf, z.B. Dijonsenf oder Senf mit Meerrettich
1 Teelöffel Honig flüssig
1 Teelöffel Paprika edelsüss
0.5 Teelöffel Paprika scharf
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Salz
750 g Fenchel
2 Esslöffel Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Florina

Lässt man die Pouletschenkel in der Marinade einige Stunden oder sogar einen ganzen Tag ruhen, können sie die verschiedenen Aromen besonders gut aufnehmen. Man kann sie also bestens vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Zudem sind sie auch ein ideales Essen für eine grössere Gästerunde. In diesem Fall die Mengen entsprechend erhöhen und alles im tiefen Backblech zubereiten.

Nährwert

Pro Portion

32 g Eiweiss
24 g Fett
6 g Kohlenhydrate
383 kKalorien

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