Pouletschenkel nach mediterraner Art
No1ACFbF8xaJ.jpg
No1ACFbF8xaJ.jpg
Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Auberginen ungeschält in 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Zucchetti der Länge nach halbieren und die Hälften in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Tomaten in Würfel, die Dörrtomaten in feine Streifen schneiden. Die Kapern in einem Siebchen warm abspülen. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Die Kartoffeln waschen und der Länge nach vierteln.
2
Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer rundum kräftig würzen.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Gratinformen, die im Ofen nebeneinander Platz haben, bereitstellen.
4
In einer Bratpfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Pouletschenkel darin rundum kräftig anbraten. In eine der bereitgestellten Gratinformen geben. Die Bratpfanne beiseitestellen.
5
Die Kartoffeln zwischen den Pouletschenkeln verteilen. In einer Tasse das restliche Öl mit dem Paprikapulver verrühren, dann Fleisch sowie Kartoffeln damit bestreichen.
6
Die Pouletschenkel und Kartoffeln im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 30–40 Minuten braten, dabei mehrmals mit Paprikaöl bestreichen.
7
In der beiseitegestellten Pfanne im Bratensatz die Schalotte und den Knoblauch andünsten. Auberginen und Zucchetti beifügen und mitbraten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Den Thymian und den Zucker darüberstreuen und das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit Rotwein und Bouillon ablöschen und aufkochen. Das Gemüse in die zweite Gratinform geben. Frische Tomaten, Dörrtomaten sowie Kapern auf dem Gemüse verteilen.
8
Das Gemüse in den Ofen neben die Pouletschenkel geben und während der restlichen Garzeit mitbraten.
9
Vor dem Servieren das Gemüse mit dem Balsamicoessig beträufeln und auf Tellern anrichten. Die Pouletschenkel und die Kartoffeln daraufgeben.

Nährwert

Pro Portion

43 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
25 g Fett
505 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 Auberginen klein
2 Zucchetti mittel
2 Fleischtomaten gross
50 g Dörrtomaten in Öl eingelegt
0.5 Esslöffel Kapern
6 Zweige Thymian
8 Kartoffeln mittel
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Paprika
0.5 Teelöffel Zucker
0.5 dl Rotwein
0.5 dl Gemüsebouillon kräftig
3 Esslöffel Balsamicoessig
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

43 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
25 g Fett
505 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren