Pouletstreifen mit Spinat an Zitronensauce
Frisch und lecker, dank Zitrone und Spinat. Auch wenn Tiefkühlspinat ein praktischer Vorrat ist, sollte man für dieses Gericht frischen verwenden.
2016-05 pouletstreifen-spinat-zitronensauce
25
Minuten
2016-05 pouletstreifen-spinat-zitronensauce
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Etwa 1½ Liter Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Pouletbrüstchen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3
Den Spinat waschen und in eine grosse Schüssel geben. Das kochende Wasser salzen und über den Spinat giessen. Etwa 3 Minuten stehen lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist, dabei 2- bis 3-mal umrühren. Dann den Spinat abschütten, kalt abschrecken und gut ausdrücken.
4
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5
Den Saft von der Zitronenhälfte auspressen und mit dem Eigelb gut mischen. Mit wenig Salz und etwas mehr Muskatnuss würzen.
6
In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Fett etwa 2½ Minuten unter zweimaligem Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch darübergeben, alles gut mischen, dann den Rahm dazugiessen und leicht einkochen lassen. Nun den Spinat untermischen, alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, die Zitronensaft-Ei-Mischung beifügen und alles nur noch gut mischen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

38 g Eiweiss
36 g Fett
5 g Kohlenhydrate
510 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
250 g Spinat frisch, siehe Rezept-Tipp
Salz
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
0.5 Zitronen
1 Eigelb
1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
1 Esslöffel Bratbutter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1.5 dl Rahm
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Tipp
Florina

Frischer Spinat, wie man ihn heute abgepackt in den meisten Supermärkten erhält, oder sogenannter Salatspinat ist meistens nicht nur jung und zart, sondern auch schnell gewaschen, sodass seine Zubereitung nicht mehr Zeit braucht als das Auftauen von gefrorenem.

Nährwert

Pro Portion

38 g Eiweiss
36 g Fett
5 g Kohlenhydrate
510 kKalorien
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