Quark-Pfeffer-Soufflé
Ein Soufflé ist immer gut für ein Express-Gericht: Diese Variation hier kommt mit rassigem Pfeffer-Frischkäse aus.
2016-04-quark-pfeffer-souffle
30
Minuten
2016-04-quark-pfeffer-souffle
Eigenschaften
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Ofenblech auf der mittleren Rille einschieben und mitwärmen. 4 Portionen-Souffléförmchen oder Tassen von 2 dl Inhalt bis 1 cm unter den Rand grosszügig ausbuttern.
2
Die Petersilie fein hacken und in eine

Schüssel geben. Die Knoblauchzehe

schälen und dazupressen. Magerquark,

Doppelrahmfrischkäse, Eigelbe, Paniermehl sowie etwa 1⁄3 Teelöffel Salz beifügen

und alles gut mischen. Die Masse wenn

nötig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3
Die Eiweisse mit 1 grossen Prise Salz

steif schlagen. 1⁄2 des Eischnees sorgfältig

mit dem Schwingbesen unter die Käsemasse rühren, den Rest sorgfältig unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Formen

füllen, mit einem spitzen Messer einmal

zwischen Masse und Förmchenrand

entlangfahren.
4
Die Souffléformen sofort auf das

vorgeheizte Blech stellen, die Ofenhitze auf

180 Grad reduzieren und die Soufflés

10 Minuten backen. Dann die Ofenhitze

wieder auf 220 Grad erhöhen und die

Soufflés 10–12 Minuten fertig backen –

sie sollen innen noch sehr feucht sein.

Sofort in der Form servieren.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
22 g Fett
13 g Kohlenhydrate
353 kKalorien

Zutaten

4 Für 2 Personen als Mahlzeit oder für 4 Personen als Vorspeise
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Knoblauchzehe gross
75 g Pfeffer-Boursin oder ein anderer Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer
2 Eigelbe
1 Esslöffel Paniermehl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Eiweisse
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Portionen-Soufflés sind einfach und schnell

zubereitet und man serviert sie direkt in

den Formen. Allerdings gilt für diese zarten

Gebilde: Man wartet am Tisch auf die

Soufflés und nicht umgekehrt, da sie relativ

schnell zusammenfallen. Sollte dies dennoch einmal geschehen, ist das auch nicht

so schlimm, denn auf das kulinarische

Resultat hat es keinen Einfluss. Übrigens:

Wer keine Souffléformen besitzt, kann auch

Tassen verwenden.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
22 g Fett
13 g Kohlenhydrate
353 kKalorien
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