Reis mit Rüebli und Bratwurst
Aus der Füllung einer Bratwurst lassen sich ruckzuck feine Fleischkügeli machen, die zusammen mit dem Reis und dem Feta ein köstliches Büro-Essen abgeben.
03-2015-reis-mit-ruebli-bratwurst
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Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und an einer Röstiraffel reiben.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3
In einer weiten, ofenfesten Pfanne das
Rapsöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig
dünsten. Die Rüebli und den Paprika
beifügen und kurz mitdünsten. Den Reis
und die Bouillon dazugeben, alles gut
mischen und aufkochen. Dann den Reis
zugedeckt im 180 Grad heissen Ofen auf
der mittleren Rille 20 Minuten garen.
4
Inzwischen das Wurstbrät aus der Hülle
drücken und zu kleinen Kugeln formen.
5
In einer beschichteten Pfanne die Wurstkugeln
während 10 Minuten rundherum
goldbraun braten.
6
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
Den Feta in Würfel schneiden.
7
Den Reis mit einer Gabel auflockern und
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wurstkugeln
dazugeben und alles zum Auskühlen
auf ein grosses Blech geben.
8
Wenn der Reis ausgekühlt ist, die
Petersilie untermischen und alles in
4 Glas- oder Kunststoffboxen füllen. Den
Feta darüber verteilen und die Behälter
verschliessen. Bis zum Erwärmen kalt
stellen.

Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
32 g Fett
49 g Kohlenhydrate
612 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel gross, weiss oder rot
400 g Rüebli
1 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Paprika edelsüss
200 g 200 g Langkorn-Wildreis-Mischung
3.5 dl Gemüsebouillon
1 Bund Petersilie glattblättrig
200 g Feta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Wer dieses Gericht nicht vorkochen, sondern sofort servieren möchte, mischt nach dem Würzen des Reises die Bratwurstkugeln mit der Petersilie darunter. Den Reis anschliessend sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Feta darüber verteilen.

Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
32 g Fett
49 g Kohlenhydrate
612 kKalorien
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