Rindshuftröllchen mit Randen an Balsamicosauce
Diese Fleischröllchen sehen durch die violetten Randen nicht nur wunderbar dekorativ aus, sondern schmecken auch noch lecker.
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ZUBEREITUNG

1
Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne in der warmen Butter glasig dünsten. In eine Schüssel geben.
2
Die Petersilie fein hacken und beifügen. Den Meerrettich schälen und dazureiben.
3
Die Randen schälen und in dicke Stängel schneiden.
4
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
5
Die Rindshuftscheiben unter Klarsichtfolie mit dem Fleischklopfer oder Wallholz zu einem dünnen Plätzchen klopfen. Mit etwas Meerrettich-Petersilien-Masse bestreichen, mit je 2 Randenstängeln belegen und satt aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren oder mit Küchenschnur binden.
6
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischröllchen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Nahtseite nach unten in die Pfanne legen, ohne Wenden gut 1 Minute anbraten, dann rundum knapp 2 weitere Minuten fertig braten. Sofort auf die warme Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 10–15 Minuten nachgaren lassen.
7
Den Bratensatz mit Portwein, Fond oder Bouillon sowie Balsamico ablöschen und auf etwa ¾ dl einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Die Fleischröllchen schräg halbieren, anrichten und mit der Sauce umgiessen. Nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Meerrettich bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
13 g Fett
290 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Schalotte gross
1 Teelöffel Butter
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Meerrettich frisch, etwa 2 cm lang
2 Randen gekocht, mittelgross
8 Scheiben Rindshuft je knapp 1 cm dick geschnitten
1 Esslöffel Bratbutter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Portwein
1 dl Kalbsfond ersatzweise Fleischbouillon
1 dl Balsamicoessig
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
13 g Fett
290 kKalorien